еКапуста [CPL] RU

Как приготовить сочные котлеты с моцареллой и томатным соусом?

еКапуста [CPL] RU

Любители кулинарных рецептов изысканных блюд могут приготовить замечательные котлеты из говяжьего фарша с моцареллой и томатным соусом.

Ингредиенты:

  • измельченные зерна кориандра (3 г);
  • говяжий фарш домашний (780 г);
  • сушеный розмарин измельченный (6 г);
  • тминные семена свежемолотые (4 г);
  • куриное яйцо сырое крупное (одна штука);
  • помидоры консервированные (680 г);
  • хлопья острого перца (6 г);
  • крупномолотые пшеничные сухари (280 г);
  • чили перец молотый (по вкусу);
  • измельченная зелень орегано сушеная (8 г);
  • свежие листья зеленого базилика (68 г);
  • поваренная соль (по вкусу);
  • оливковое масло (48 мл);
  • небольшой лук-шалот (одна штука);
  • моцарелла (67 г);
  • чесночная долька небольшая очищенная (одна штука).
  • тертый пармезан (48 г).

Процесс приготовления:

  1. Для начала нужно приготовить ароматный томатный соус, а для этого в сковороду необходимо влить небольшое количество оливкового масла, прогреть его.
  2. После этого почистить и измельчить лук-шалот, отправить его в сковороду и шесть минут обжаривать при эпизодическом помешивании на слабом огне, в это же время нужно нарезать мелкими кубиками помидоры, предварительно очищенные от кожицы.
  3. Порубить очень мелко чесночную дольку, отправить его в сковороду, добавить нарезанные консервированные помидоры, продолжить процесс готовки этих овощей на тихом огне при периодическом помешивании.
  4. Промыть, затем подсушить и очень мелко порубить свежие листья базилика, отправить их в сковороду, насыпать хлопья острого перца и соль, перемешать и продолжить процесс тушения томатного соуса еще пять минут.
  5. Далее можно приступить к приготовлению сочных котлет, а для этого необходимо выложить говяжий фарш в самую подходящую миску, затем добавить все специи, которые были перечислены в списке, насыпать немного соли.
  6. Отправить в эту же емкость сушеные травы, а также молотые сухари, добавить сырое яйцо, перемешать, после этого увлажненными руками сформировать из ароматной мясной массы шарики, слегка сплющить их.
  7. Выложить говяжьи котлеты в свободную сковороду и обжарить их в небольшом количестве масла до аппетитной корочки, после этого подготовить форму. Выложить в нее обжаренные говяжьи котлеты, полить их небольшим количеством масла, отправить в духовку и запекать примерно пятнадцать минут.

Далее выложить на котлеты моцареллу, нарезанную кусочками, добавить горячий томатный соус, сверху насыпать тертый пармезан. Отправить форму в духовку и запекать котлеты с томатным соусом и моцареллой еще пятнадцать минут, после этого приготовленное мясное блюдо подавать в теплом виде со спагетти.

Оцените статью
Zarna.RU
Добавить комментарий

[sape count=2 block=1]