Любители кулинарных рецептов изысканных блюд могут приготовить замечательные котлеты из говяжьего фарша с моцареллой и томатным соусом.
Ингредиенты:
- измельченные зерна кориандра (3 г);
- говяжий фарш домашний (780 г);
- сушеный розмарин измельченный (6 г);
- тминные семена свежемолотые (4 г);
- куриное яйцо сырое крупное (одна штука);
- помидоры консервированные (680 г);
- хлопья острого перца (6 г);
- крупномолотые пшеничные сухари (280 г);
- чили перец молотый (по вкусу);
- измельченная зелень орегано сушеная (8 г);
- свежие листья зеленого базилика (68 г);
- поваренная соль (по вкусу);
- оливковое масло (48 мл);
- небольшой лук-шалот (одна штука);
- моцарелла (67 г);
- чесночная долька небольшая очищенная (одна штука).
- тертый пармезан (48 г).
Процесс приготовления:
- Для начала нужно приготовить ароматный томатный соус, а для этого в сковороду необходимо влить небольшое количество оливкового масла, прогреть его.
- После этого почистить и измельчить лук-шалот, отправить его в сковороду и шесть минут обжаривать при эпизодическом помешивании на слабом огне, в это же время нужно нарезать мелкими кубиками помидоры, предварительно очищенные от кожицы.
- Порубить очень мелко чесночную дольку, отправить его в сковороду, добавить нарезанные консервированные помидоры, продолжить процесс готовки этих овощей на тихом огне при периодическом помешивании.
- Промыть, затем подсушить и очень мелко порубить свежие листья базилика, отправить их в сковороду, насыпать хлопья острого перца и соль, перемешать и продолжить процесс тушения томатного соуса еще пять минут.
- Далее можно приступить к приготовлению сочных котлет, а для этого необходимо выложить говяжий фарш в самую подходящую миску, затем добавить все специи, которые были перечислены в списке, насыпать немного соли.
- Отправить в эту же емкость сушеные травы, а также молотые сухари, добавить сырое яйцо, перемешать, после этого увлажненными руками сформировать из ароматной мясной массы шарики, слегка сплющить их.
- Выложить говяжьи котлеты в свободную сковороду и обжарить их в небольшом количестве масла до аппетитной корочки, после этого подготовить форму. Выложить в нее обжаренные говяжьи котлеты, полить их небольшим количеством масла, отправить в духовку и запекать примерно пятнадцать минут.
Далее выложить на котлеты моцареллу, нарезанную кусочками, добавить горячий томатный соус, сверху насыпать тертый пармезан. Отправить форму в духовку и запекать котлеты с томатным соусом и моцареллой еще пятнадцать минут, после этого приготовленное мясное блюдо подавать в теплом виде со спагетти.