еКапуста [CPL] RU

Краткий экскурс в историю хлебопекарного производства

История хлебопечения переплетается с историческими данными по использованию человеком злаков. В древности люди употребляли злаки в пищу, сначала питались зернами диких злаков, а чуть позже стали их размельчать, разбивая камнями. Немногим позже для этих целей изобрели каменные ступы, а далее были созданы зернотерки, модифицированные со временем в жернова.

 

Нет достоверных данных о том, кто и как выпек первый хлеб, но он сразу стал востребованным продуктом питания. Историки предполагают, что первый хлеб появился около 8 тыс. лет назад. Лишь спустя тысячелетия тесто для хлеба стали разрыхлять брожением и подавать его как деликатес. Спустя время выпечка хлеба изменила свой домашний характер на общественное производство. Так появились первые пекарни.

В наше время процесс приготовления хлеба максимально упрощен, теперь можно просто приобрести готовую хлебопекарную смесь развести ее в нужном количестве жидкости, размешать и тесто готово, можно печь хлеб. На сайте компании «Арабелла» есть информация которая может пригодится если вы интересуетесь кондитерскими смесями.

 

Краткий экскурс в историю хлебопекарного производства

еКапуста [CPL] RU

Любая современная пекарня, которая занимается выпуском разнообразной хлебобулочной продукции, должна использовать новейшее хлебопекарное оборудование, выпущенное в соответствии с последним словом техники. Поскольку качество выпускаемой продукции зависит именно от того, какое оборудование использовалось в процессе производства, а основной акцент должен быть на хлебопекарные печи. Сами хлебопекарные печи, можно разделить на хлебопекарни и мини пекарни.

Совсем в недалеком прошлом в нашей стране применялись конвейерные тупиковые печи. Они работали на самых разнообразных энергоносителях. В то время, очень редко на производстве применяли тоннельные печи. Совсем недавно к чудесам техники могли причислить даже очень простую полнофункциональную мини пекарню.

Но уже в восьмидесятых годах производители хлебопекарного оборудования стали выпускать совсем иную по функционалу продукцию, обозначив значительный рывок вперед. В это время появились печи абсолютно новых конструкций — стеллажная и ротационная, конвекционная печь.

Краткий экскурс в историю хлебопекарного производства

В настоящее время те, кто производит хлебопекарное оборудование, считают не только нужным, но и крайне важным концентрировать свои силы на выпуске ротационных печей. Такие печи использовались в странах Европы с пятидесятых годов 20-го века и зарекомендовали себя с наилучшей стороны.

На сегодняшний день выпускаемые ротационные печи, используются на многих хлебобулочных производствах, поскольку позволяют изготавливать практически все виды выпеченных хлебобулочных изделий, а также разнообразные по видам кондитерские изделия.

Подовые печи применяются для выпечки хлебобулочных и кондитерских изделий в относительно небольших объемах. Заметим, что у подобных печей особое строение рабочих камер — подов, в которых и происходит приготовление изделий.

Оцените статью
Zarna.RU
Добавить комментарий

Adblock
detector
[sape count=2 block=1]