еКапуста [CPL] RU

Шоколадная глазурь

Рецепт 1: Шоколадная глазурь на молоке с какао
Ингредиенты

Приготовление
Насыпаем в емкость для варки сахар, добавляем какао и хорошо перемешиваем сухие продукты, чтобы не образовались комочки.
Добавляем молоко, масло, ставим на плиту.
Варим на медленном огне, мешаем непрерывно, следим, чтобы масса не подгорела.
Через 2 минуты капаем ложкой домашнюю глазурь на охлажденное в морозилке блюдце. Если капля застывает, то можно выключать огонь и использовать по назначению.
Если масса растекается и не твердеет, то увеличиваем время варки, каждые полминутки проверяем продукт на густоту.
Рецепт 2: Глянцевая шоколадная глазурь со сливками
Ингредиенты

      2 чайные ложки сахарной пудры;

        50 мл воды;

        30 гр. сливочного масла.

      Приготовление
      Разламываем плитки шоколада на кубики, помещаем в миску и ставим на паровую баню. Емкость не должна касаться воды, топить будем над выделяемым при кипении паром.
      Как только плитки начнут таять, по немножко добавляем воду,перемешиваем.
      Всыпаем сахарную пудру, продолжаем держать миску над паром.
      Добавляем сливки, перемешиваем.
      Последним ингредиентом идет сливочное масло. Как только оно растает, домашняя глазурь готова и можно надевать на выпечку глянцевую одежду.
      Рецепт 3: Шоколадная глазурь для торта «Желатиновая»
      Ингредиенты

          2 ч. л. желатина (или 3 листика);

            0,13 мл сливок не менее 30%;

            0,07 кг какао.

          Приготовление
          Добавляем в желатин 40 мл воды, отставляем в сторону для набухания.
          Смешиваем какао с сахарным песком, вливаем остатки воды и сливки. Ставим на плиту.
          Варим на меленьком огне 8-10 минут. Снимаем.
          В горячую массу добавляем распущенный желатин, интенсивно перемешиваем до полного растворения.
          Остужаем шоколадную глазурь для тортов до температуры 45-50 градусов и используем по назначению.
          Рецепт 4: Шоколадная глазурь для торта со сгущенкой
          Ингредиенты

              4 ложки размягченного сливочного масла;

              4 ложки сгущенки (не вареной, обычной белой).

            Приготовление
            Ставим на плиту кастрюлю и кладем в нее сливочное масло, растапливаем.
            Добавляем порошок какао (или поломанный на мелкие кусочки шоколад, около 70 грамм), хорошо перемешиваем.
            Вливаем сгущенное молоко и держим до закипания, масса может быстро пригореть, поэтому не перестаем мешать.
            Убираем с огня, остужаем до 50-60 °C и покрываем заранее подготовленную поверхность.
            Рецепт 5: Шоколадная глазурь для торта из какао со сметаной
            Ингредиенты

            Приготовление
            Соединяем все ингредиенты и растираем ложкой до однородности. Делать это нужно сразу в кастрюльке, в котором будем варить глазурь.
            Отправляем кастрюльку с ингредиентами на плиту, греем до закипания, немного остужаем и можно поливать торт.
            Конечно, этот вариант не отличается красивым, глянцевым покрытием, но зато идеален под посыпку орешками, кокосовой стружкой, декоративными драже. Важно нанести посыпки до того момента, как глазурь застынет. Если они сделаны на основе сахара, то поверхность не должна быть горячей.
            Рецепт 6: Шоколадная глазурь для торта из какао с коньяком «Любимая»
            Ингредиенты

            еКапуста [CPL] RU
                60 гр. какао;

              Приготовление
              Смешиваем порошок какао с сахаром, добавляем молоко и ставим на плиту. Помешиваем до полного растворения крупинок.
              Вводим порезанное кусочками сливочное масло, варим 3 минуты.
              Снимаем с огня, вливаем коньяк, перемешиваем, немного остужаем и можно украшать торт.
              Рецепт 7: Шоколадная глазурь для торта из шоколада с яйцами
              Ингредиенты

                  по 60 гр. сливочного масла и горького шоколада;

                Приготовление
                Сливочное масло нужно подержать несколько часов вне холодильника, чтобы оно стало мягким.
                Отделяем желтки от белков. Взбиваем белки до плотных пиков при помощи миксера или венчика.
                Желтки в отдельной миске растираем ложкой до белого цвета, чтобы ускорить процесс, можно также воспользоваться миксером.
                Шоколад измельчаем на достаточно крупной терке или мелко рубим большим ножом. Можно просто поломать на кубики, но так будет дольше.
                Ставим на водяную баню миску и растапливаем кусочки плитки.
                Добавляем размягченное масло и сразу снимаем с огня. Перемешиваем массу до полного растворения жирных кусочков.
                Вводим растертые желтки, интенсивно размешиваем.
                Аккуратно вводим белковую пену, перемешиваем и украшаем торт. Такая глазурь застываем достаточно долго, может схватываться до 2 часов, но зато не крошится и не отслаивается при нарезке торта.
                Рецепт 8: Шоколадная глазурь для торта из шоколада с картофельным крахмалом
                Ингредиенты

                    0,15 кг пудры;

                      по 50 гр. шоколада и сливочного масла;

                        1 ложка с горкой крахмала;

                        3 ложки темного какао.

                      Способ приготовления
                      В кастрюльке смешиваем сахарную пудру с крахмалом, добавляем какао и молоко.
                      Шоколадную плитку крошим на кусочки, масло режем и все вместе отправляем в кастрюлю.
                      Перемешиваем с остальными ингредиентами.
                      Ставим на медленный огонь и непрерывно варим до легкого загустения. Как только масса начнет оставаться на ложке, нужно ее снять с огня, дать немного остыть и можно использовать. Для более ровного покрытия, можно разровнять поверхность ножом, через несколько минут следы стекутся, и их не будет видно.
                      Рецепт 9: Шоколадная глазурь с медом «Лакомка»
                      Ингредиенты

                        по 4 ложки молока и пудры.

                      Способ приготовления
                      Ломаем кусочки шоколадки и кладем в миску. Ставим на водяную баню.
                      Добавляем порезанное масло, растапливаем.
                      Как только масса начнет плавиться, вливаем молоко, перемешиваем.
                      Всыпаем пудру, держим на водяной бане, пока масса не станет однородной.
                      Снимаем с плиты, добавляем мед и интенсивно перемешиваем минуту до его полного растворения.
                      Можно использовать массу по назначению.
                      Рецепт 10: Белая шоколадная глазурь для торта из шоколада
                      Ингредиенты

                      Способ приготовления
                      Рубим плитки шоколада произвольными, не очень крупными кусочками. Складываем в миску и отправляем на водяную баню. Белый шоколад непосредственно на плите или в микроволновой печи топить нельзя, это достаточно капризный продукт.
                      Добавляем сахарную пудру и молоко, перемешиваем и продолжаем готовить до полной однородности массы.
                      Снимаем с огня, даем остыть до 50 градусов и покрываем нужную поверхность. Для полосок можно сложить массу в кондитерский мешок или рисовать узоры при помощи ложки.
                      Рецепт 11: Домашняя шоколадная глазурь для тортов на молоке с мукой
                      Ингредиенты

                      Приготовление
                      Чтобы в процессе приготовления не образовывались комочки, нужно высыпать в миску сахар, какао и муку, хорошо растереть ложкой.
                      Добавляем молоко, порезанное кусочками масло, и ставим на плиту. Огонь должен быть маленьким.
                      Варим массу до сгущения, мешать нужно непрерывно, соскребая схватывающийся слой с боков и со дна кастрюльки.
                      Остужаем шоколадную глазурь до теплого состояния, смазываем поверхность и даем застыть.
                      Рецепт 12: Домашняя шоколадная глазурь «Белая со сливками»
                      Ингредиенты

                        Ванилин по вкусу.

                      Приготовление
                      Измельчаем плитки, отправляем растапливаться на водяную баню.
                      В это время взбиваем сливки при помощи миксера в крепкую пену. Сразу можно добавить ванилин или любой другой ароматизатор. Если планируется покрасить глазурь, то пигменты лучше добавлять тоже на этом этапе, при помощи миксера они равномернее распределятся в массе.
                      Соединяем обе массы, перемешиваем обычной ложкой и украшаем торты, пирожные, любую выпечку.

                      Оцените статью
                      Zarna.RU
                      Добавить комментарий

                      [sape count=2 block=1]