еКапуста [CPL] RU

Шоколадный брауни – 12 рецептов приготовления в домашних условиях

Шоколадный брауни – настоящее лакомство, которое вполне можно приготовить дома и что самое интересное – несложно. По желанию вкус можно изменять за счет других ингредиентов.

Классический рецепт

Классический рецепт брауни – это самый простой вариант приготовления.

Необходимые продукты:

  • три яйца;
  • 0,2 кг масла;
  • около 70 грамм муки;
  • 80 грамм какао;
  • ложечка разрыхлителя;
  • черный шоколад – 0,2 кг.

Процесс приготовления:

  1. При помощи водяной бани или микроволновки доведите до жидкого состояния масло и шоколад. Эту массу смешайте со всеми сухими ингредиентами из списка, не забыв вбить содержимое яиц.
  2. Полученную смесь переложите в любую форму.
  3. Запекайте примерно полчаса, установив нагрев на 180 градусов.

Готовим с начинкой из сливочного сыра

Необходимые продукты:

  • пять грамм разрыхлителя;
  • 0,2 кг черного шоколада;
  • пять яиц;
  • сливочный сыр – примерно полкилограмма;
  • упаковка слив. масла;
  • сахар – 200 грамм;
  • 0,1 кг муки.

Готовим последовательно:

  1. Поместите шоколад и масло в емкость подходящую для нагрева, превратите продукты в жидкую смесь.
  2. В полученную массу добавляем предварительно взбитые три яйца, муку, соединенную с разрыхлителем, а так же сахар и тщательно перебиваем миксером.
  3. Указанное количество сыра при помощи вилки растираем с яйцами и сахаром, которые остались.
  4. В форму влейте немного теста, так чтобы оно покрыло дно, сверху выложите сырную начинку и снова слой теста. Держите в прогретом до 180 градусов духовом шкафу не менее 35 минут.

Шоколадный брауни с творогом и вишней

Брауни с творогом и вишней – безумное сочетание.

Одно из самых лучших. Поэтому непременно воспользуйтесь рецептом.

еКапуста [CPL] RU

Необходимые продукты:

  • 0,3 кг вишни;
  • четыре яйца;
  • 150 грамм сахара;
  • плитка черного шоколада;
  • маленькая упаковка слив. масла;
  • ложечка разрыхлителя;
  • ванилин по вкусу;
  • 0,3 кг творога;
  • 150 грамм муки.

Готовим последовательно:

  1. Разбираем плитку шоколада на кубики, масло нарезаем кусочками, смешиваем и плавим на плите или в микроволновке до однородности.
  2. К этой смеси необходимо добавить другие ингредиенты, предварительно взбитые миксером: два яйца, ванилин и примерно 50 грамм сахара, но не весь. А затем всыпать муку с разрыхлителем.
  3. С тем, что осталось соединить указанное количество творога, превратив массу в подобие крема.
  4. В форму выкладываем часть теста, затем слой творожной начинки, на нее – вишню и снова тесто и вишню. Отправляем готовиться в духовку на 40 минут, включив нагрев на 180 градусов.

Рецепт приготовления на основе какао

Шоколадный торт брауни можно приготовить и по экономному варианту, например без шоколада. Получается он, кстати, очень вкусным, хоть и сделан не по классическому рецепту.

Необходимые продукты:

  • ложечка ванилина;
  • два яйца;
  • 150 грамм слив. масла;
  • 70 грамм какао;
  • 0,25 кг сахара;
  • 75 грамм муки.

Гоовим последовательно:

  1. Поместите в кастрюлю масло, какао, сахар и доведите до жидкого состояния на водяной бане.
  2. Дождитесь, когда эта масса хоть немного остынет, добавьте ванилин и яйца, хорошо перемешайте. Последний этап – мука, тут придется несколько минут постоянно перемешивать тесто, чтобы оно стало однородным.
  3. Переливаем подготовленную смесь в форму, распределяем равномерно и готовим около 30 минут на 170 градусах.

В мультиварке

Брауни в мультиварке ничем не отличается от обычного варианта.

Состав продуктов:

  • 0,17 кг сахара;
  • 150 грамм масла слив.;
  • 0,15 кг муки;
  • три яйца;
  • две плитки черного шоколада;
  • ложка какао;
  • два грамма разрыхлителя.

Готовим последовательно:

  1. Разломайте шоколадный компонент, нарежьте масло на кубики, соедините их и растопите на водяной бане.
  2. Когда смесь немного остынет, добавьте яйца с сахаром, перемешайте как можно лучше, чтобы сахар растворился, после чего выложите разрыхлитель с мукой.
  3. Подготовьте чашу мультиварки – промажьте ее маслом и застелите бумагой. Включите прибор в режим «Выпечка» на 50 минут.

Потрясающий десерт с жидкой начинкой

Брауни с жидкой начинкой делаются совсем просто и идеально сочетаются с мороженым.

Оцените статью
Zarna.RU
Добавить комментарий

Adblock
detector
[sape count=2 block=1]