Шоколадный брауни – настоящее лакомство, которое вполне можно приготовить дома и что самое интересное – несложно. По желанию вкус можно изменять за счет других ингредиентов.
Содержание
- Классический рецепт
- Необходимые продукты:
- Процесс приготовления:
- Готовим с начинкой из сливочного сыра
- Необходимые продукты:
- Готовим последовательно:
- Шоколадный брауни с творогом и вишней
- Необходимые продукты:
- Готовим последовательно:
- Рецепт приготовления на основе какао
- Необходимые продукты:
- Гоовим последовательно:
- В мультиварке
- Состав продуктов:
- Готовим последовательно:
- Потрясающий десерт с жидкой начинкой
Классический рецепт
Классический рецепт брауни – это самый простой вариант приготовления.
Необходимые продукты:
- три яйца;
- 0,2 кг масла;
- около 70 грамм муки;
- 80 грамм какао;
- ложечка разрыхлителя;
- черный шоколад – 0,2 кг.
Процесс приготовления:
- При помощи водяной бани или микроволновки доведите до жидкого состояния масло и шоколад. Эту массу смешайте со всеми сухими ингредиентами из списка, не забыв вбить содержимое яиц.
- Полученную смесь переложите в любую форму.
- Запекайте примерно полчаса, установив нагрев на 180 градусов.
Готовим с начинкой из сливочного сыра
Необходимые продукты:
- пять грамм разрыхлителя;
- 0,2 кг черного шоколада;
- пять яиц;
- сливочный сыр – примерно полкилограмма;
- упаковка слив. масла;
- сахар – 200 грамм;
- 0,1 кг муки.
Готовим последовательно:
- Поместите шоколад и масло в емкость подходящую для нагрева, превратите продукты в жидкую смесь.
- В полученную массу добавляем предварительно взбитые три яйца, муку, соединенную с разрыхлителем, а так же сахар и тщательно перебиваем миксером.
- Указанное количество сыра при помощи вилки растираем с яйцами и сахаром, которые остались.
- В форму влейте немного теста, так чтобы оно покрыло дно, сверху выложите сырную начинку и снова слой теста. Держите в прогретом до 180 градусов духовом шкафу не менее 35 минут.
Шоколадный брауни с творогом и вишней
Брауни с творогом и вишней – безумное сочетание.
Одно из самых лучших. Поэтому непременно воспользуйтесь рецептом.
Необходимые продукты:
- 0,3 кг вишни;
- четыре яйца;
- 150 грамм сахара;
- плитка черного шоколада;
- маленькая упаковка слив. масла;
- ложечка разрыхлителя;
- ванилин по вкусу;
- 0,3 кг творога;
- 150 грамм муки.
Готовим последовательно:
- Разбираем плитку шоколада на кубики, масло нарезаем кусочками, смешиваем и плавим на плите или в микроволновке до однородности.
- К этой смеси необходимо добавить другие ингредиенты, предварительно взбитые миксером: два яйца, ванилин и примерно 50 грамм сахара, но не весь. А затем всыпать муку с разрыхлителем.
- С тем, что осталось соединить указанное количество творога, превратив массу в подобие крема.
- В форму выкладываем часть теста, затем слой творожной начинки, на нее – вишню и снова тесто и вишню. Отправляем готовиться в духовку на 40 минут, включив нагрев на 180 градусов.
Рецепт приготовления на основе какао
Шоколадный торт брауни можно приготовить и по экономному варианту, например без шоколада. Получается он, кстати, очень вкусным, хоть и сделан не по классическому рецепту.
Необходимые продукты:
- ложечка ванилина;
- два яйца;
- 150 грамм слив. масла;
- 70 грамм какао;
- 0,25 кг сахара;
- 75 грамм муки.
Гоовим последовательно:
- Поместите в кастрюлю масло, какао, сахар и доведите до жидкого состояния на водяной бане.
- Дождитесь, когда эта масса хоть немного остынет, добавьте ванилин и яйца, хорошо перемешайте. Последний этап – мука, тут придется несколько минут постоянно перемешивать тесто, чтобы оно стало однородным.
- Переливаем подготовленную смесь в форму, распределяем равномерно и готовим около 30 минут на 170 градусах.
В мультиварке
Брауни в мультиварке ничем не отличается от обычного варианта.
Состав продуктов:
- 0,17 кг сахара;
- 150 грамм масла слив.;
- 0,15 кг муки;
- три яйца;
- две плитки черного шоколада;
- ложка какао;
- два грамма разрыхлителя.
Готовим последовательно:
- Разломайте шоколадный компонент, нарежьте масло на кубики, соедините их и растопите на водяной бане.
- Когда смесь немного остынет, добавьте яйца с сахаром, перемешайте как можно лучше, чтобы сахар растворился, после чего выложите разрыхлитель с мукой.
- Подготовьте чашу мультиварки – промажьте ее маслом и застелите бумагой. Включите прибор в режим «Выпечка» на 50 минут.
Потрясающий десерт с жидкой начинкой
Брауни с жидкой начинкой делаются совсем просто и идеально сочетаются с мороженым.