Существует огромное количество рецептов приготовления дорады, эту нежную, вкусную, малокалорийную рыбу жарят, тушат, запекают, делают с ней пироги и закуски… Приготовить дораду в мультиварке очень легко и просто, а результат волшебный!
Дорада, запеченная с чесночным маслом и зеленью в мультиварке
Вкусная, сочная рыба! Дораду заменяйте сибасом, форелью, горбушей, треской. Главное, чтобы она была небольшого размера. К травам можно добавить качественное белое сухое вино. На гарнир можно подать картофельное пюре с кефиром и укропом (рецепт смотрите здесь — grandkulinar.ru), овощной салат.
Ингредиенты:
• 600 граммов чищенной Дорады
• 50 граммов укропа
• 50 граммов петрушки
• 60 мл растительного масла без яркого аромата
• 2 чесночных зубца
• Специи
Технология приготовления:
1. Чесночные зубцы зачищаем, пропускаем через специальный пресс.
2. В мисочку вливаем растительное масло кладем чесночную пасту, приправляем перцем и солью, размешиваем.
3. Рыбу тщательно промасливаем со всех сторон и внутри, оставляем на 40 минут.
4. На дно емкости кладем пергамент, пучки петрушки и укропа, слегка приправляем перцем и солью.
5. На слой из зелени кладем промаринованную дораду.
6. Закрываем крышку техники, установив режим «Выпечка» готовим 30-40 минут.
Дорада, запеченная с картошкой и помидорами в мультиварке
Ароматная рыба с вкуснейшим гарниром! Дораду заменяйте сибасом, форелью, кижучем, горбушей. Можно добавить болгарский перец, фенхель, а розмарин и орегано заменить тимьяном или базиликом.
Ингредиенты:
• 600 граммов потрошенной дорады
• 600 граммов картофеля
• 300 граммов помидоров-черри
• 80 мл растительного масла без яркого аромата
• 20 мл свежеотжатого лимонного сока
• 2 грамма сухого орегано
• 2 розмариновые ветви
• Специи
Технология приготовления:
1. Картофель освобождаем от кожуры, рубим небольшими дольками.
2. Помидоры рубим на половинки.
3. В миску вливаем 40 мл растительного масла и свежеотжатый цитрусовый сок, приправляем перцем и солью, размешиваем.
4. Старательно промазываем рыбу лимонным маслом, оставляем на полчаса.
5. В миску кладем кусочки картофеля и помидоров присыпаем орегано, вливаем оставшийся растительное масло, размешиваем.
6. Дно мульти-кастрюльки закрываем пергаментом, ровным слоем кладем картофель и помидоры.
7. В брюшко каждой дорады кладем по розмариновой ветви.
8. Промаринованную дораду кладем на слой из картошки и помидоров.
9. Закрываем крышку прибора и выставив режим «Выпечка» запекаем 35-45 минут.