Для приготовления, не потребуется никаких дефицитных продуктов, они очень просты в приготовлении и придутся по вкусу всем без исключения.
Самым вкусным хлебом для бутербродов считается Пита, пошаговый рецепт приготовления можно найти по ссылке — https://cookery.site/vypechka/pita-retsept-lepeshek-dlya-piknika-gotovim-vkusnejshij-hleb-dlya-buterbrodov/
Бутерброды со свеклой
Прежде чем приступить к приготовлению, необходимо сварить свеклу, охладить ее и почистить. Подготовленную свеклу нарезают тоненькими кружочками, немного подсаливают, поливают уксусом, после чего настаивают при низких температурах (7-12 градусов) 90 минут. По истечении времени её откидывают на дуршлаг, чтобы удалить всю скопившуюся жидкость. Ломтики хлеба намазывают коровьим маслом, укладывают сверху кружочки свеклы и посыпают предварительно подготовленной рубленой зеленью.
Бутерброды с брынзой и овощами
Для приготовления брынзу хорошо размешивают с коровьим маслом, очень мелкорубленым луком и картофелем. Клубни картофеля предварительно необходимо сварить, охладить и натереть на мелкой тёрке. Всю массу хорошо вымешивают и добавляют сырое яйцо, немного присаливают и перчат, готовая масса должна быть однородной консистенции. Подготовленные кусочки хлеба или батона намазывают массой и ставят в хорошо разогретый духовой шкаф, до образования красивой, поджаристой корочки. Сверху можно украсить различными овощами или зеленью.
Бутерброды на основе морковного пюре и жирных сливок
Морковь хорошо моют, очищают и натирают на тёрке или очень тоненькой соломкой нарезают с помощью ножа. Добавляют в неё сливки, по вкусу присаливают и припускают в течение небольшого количества времени, примерно 10-13 минут. По истечении времени на сковородку с морковью добавляют плавленый сыр и при постоянном помешивании доводят приготавливаемую массу до однородной консистенции. Горячую массу взбивают с помощью венчика или блендера до появления пышной пены, охлаждают и укладывают горкой на подготовленные ломтики хлеба.
Бутерброды с паштетом из куриных яиц
Предварительно сваренные яйца охлаждают и очищают. Белки отделяют от желтков и их хорошо размягчают с помощью вилки, белки измельчают ножом и смешивают с желтками. Немного присаливают по вкусу, добавляют масло с высоким процентом жирности, по желанию можно немного поперчить. Зелень подготавливают, измельчают и добавляют к остальным продуктам. Всю массу хорошо вымешивают и наносят её на предварительно подготовленную основу. Для таких бутербродов в качестве основы чаще всего используют батон или серый хлеб, нарезанный тоненькими кусочками.